[베스트 수술후기] 비염,축농증,비중격측만,코성형 수술후기 (2012.10.05) > 수술후기

본문 바로가기

최고의 실력과 최신 장비로 최상의 검진서비스를 제공합니다

편한 숨! 예쁜 코! 맥이비인후과

1. 홈으로
  2. 커뮤니티
  3. 수술후기
mac otolaryngology

수술후기

[베스트 수술후기] 비염,축농증,비중격측만,코성형 수술후기 (2012.10.05)

페이지 정보

작성자 젠젠 작성일12-10-09 10:40 조회5,686회 댓글0건

본문

어릴적부터 달고 살던 비염, 축농증 때문에 너무 힘들어서 매일매일 식염수 세척, 이비인후과 단골로

지내다가 결혼후 임신과 출산, 모유수유를 거치며 항생제가 있는 이비인후과 약을 못 먹게 되자

급격하게 코 상태가 나빠져서 수유를 떼자마자 동네 병원에 갔습니다.

치료를 2주 이상 받았는데도 전혀 차도가 없고 가던 병원 선생님과 상의 후 수술의뢰서를 받고

믿을 만한 병원을 찾던 중 맥이비인후과를 알게 되었습니다. 제가 살던 곳은 경북 구미인데

구미에서는 수술을 하고 싶지 않아 일부러 대구를 찾았는데 사람 심리라는 것이 당연히

이런 수술은 큰 병원, 대학병원에 가야한다고 생각을 했는데 여러 후기라던지

읽고 나서 방문을 결심하게 되었습니다. 첫 진료~ 일단 농은 엄처 났고요 그래서

CT도 찍고 여러 검사를 했는데 의사쌤 말씀이 수술을 당장 하지말고 CT 상 보이는 것은

크게 나빠 보이지 않으니 치료를 해보고 결정을 하자 하셨습니다.

그냥 돈에 혈안이 되어 있는 병원들은수술을 막 권할 텐데 그게 아니라 더 믿음이 가서 좋았고요

한 달정도 치료를 했지만 아마도 어릴 때부터 왠만한 약 다 먹어본 저라서 약에 내성이 생겨서 인지

약으로도 축농증 증세가 좋아지지 않았습니다. 그래서 원장 선생님 뵙고 수술을 결정하게 되었습니다.

코 수술은 이주에 걸쳐 진행이 되는데 수술이 많이 밀려 있어 2개월 후에나 수술을 할 수 있게

되더라고요... 수술을 앞 두고 있던 어느날 누가 제게 코 연골로 코끝 올리는 성형도 한다더라고

이야길 하길래 전화로 상담을 해 보고 수술전 외래 진료때 선생님과 상담후에 코 성형에 대한 이야기도

듣게 되었습니다. 제 코가 미간부터 움푹 들어가 있어 선생님께서 전체적으로 자연스럽게

될 수 있는 성형에 대해 말씀해 주셨고, 제가 일부러 성형외과 가서 할 일은 없을 것 같기도 해서

같이 하기로 결정했습니다. 일단 왼쪽 코에 비염, 축농증 수술을 했는데... 와...첫째날은 정말 하늘을

날아갈 것 처럼 시원했습니다. 그런데 다음 수술이 있는 다음 주까지 기다리는 데 정말 매일 매일

반대편 코에 농이 차서 너무 너무 힘들었습니다. ㅠㅠ. 동네 이비인후과 가서 suction까지 하면서..

역시...세상에 만만한 수술은 없네요...

그리고 다음 금요일.... 바로 추석 연휴 전날이었는데요... 오른 코 비염 축농증 비중격 그리고 코 성형까지...

시간도 조금 더 걸리고 아프기도 아팠는데 지난 수술에도 느꼈지만 이번 수술에도 마찬가지로

느낀게... 선생님께서는 수술을 즐기고 있다는 생각이 들었습니다. 다른 말로 하면 자신의 일에 대한

프라이드와 자신감과 일을 즐겁게 하시는 모습이 환자에게 더 믿음으로 다가왔던 것 같아요..

국소마취라 수술 내내 선생님과 수다도 떨고 엄살도 부리고 했는데요... 수술 1~2시간이 어떻게

간지 모를 만큼 편안하게 대해 주셨습니다. 제가 이제껏 만나온 의사쌤이랑은 좀 다르다 할까요...

수술 후도 추석 연휴기간에도 따로 불러주셔서 처치 해 주시고 올때마다 친절하게 대해주셔서

더 감사했던 것 같습니다.

그리고 코 끝이 물렁해서 뭉툭해 보여서 항상 좀 그랬는데 이번 성형으로 콧대도 오똑해 지고 이뻐진거 같아요~

제가 축농증 수술만 한 줄 아는 분들은 수술하고 얼굴 예뻐졌다고...ㅋㅋㅋ...

다른 친구들도 왜 이비인후과에서 코 했냐고 하는데 제가 그랬습니다. 원래 코성형은 이비인후과에서

하는 거라고요... 전문의에게 맡기는 게 가장 믿을 수 있는게 아닌가 싶네요...

그리고 저도 1000% 만족하고요~!

그리고 수술뿐 아니라 여자원장님께 진료 받았던 저희 엄마도 얼결에 코 뒤쪽 뇌에 종양이 발견되어

뇌 수술도 받으셨네요... 이 쌤이 말씀 안 해주셨으면 정말 몰랐을 뻔 했어요... 요즘 의사들 못 믿을

만한 의사들 많은데 이 부분도 너무 감사드리고요...

맥 이비인후과 강추입니다~!!!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.